При хронических заболеваниях стоит исключить из рациона наваристый мясной суп
Не каждый суп полезен, приходят к выводу все чаще эксперты-диетологи. Более того Международный день супа стал поводом, чтобы напомнить россиянам о небезопасности такой еды для целой категории людей.
Антонина Стародубова, занимающая должность главного диетолога Московского департамента здравоохранения, отметила, что супы на наваристых жирных бульонах нужно исключить из питания людей, которые имеют хронические заболевания. Также и здоровые люди должны предпочитать супы, которые приготовлены на овощных отварах.
Она обратила внимание, что для россиян супы являются традиционным блюдом. Поскольку в них содержится жидкость, происходит хорошее усвоение, быстрее возникает чувство насыщения.
Не каждый суп одинаково полезен. Все зависит от того, из каких ингредиентов его приготовили и каким способом. Предпочитать стоит те супы, что приготовлены на овощных отварах, их называют вегетарианскими.
Он подчеркнул, что такой суп готовится из овощей и зелени, которые выступают в качестве источника витаминов, минеральных веществ, клетчатки. А для того, чтобы обогатить блюдо растительным белком и клетчаткой, стоит добавить бобовые или нерафинированные крупы, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Фото upload.wikimedia.org