Юрист Гейнрих: возврат таможней ФРГ изъятого у россиянина авто пока не указывает на тренд


После арестов ряда автомобилей с российскими номерными знаками в Германии пострадавшим от вольной трактовки регламента ЕС владельцам стали возвращать их авто. Но еще рано говорить о позитивном тренде, заявил в беседе с РИА Новости российско-немецкий юрист и адвокат Евгений Гейнрих из адвокатского бюро Lidings.

“Говорить о позитивном тренде пока не приходится, речь идёт о единичных случаях с определёнными особенностями. Пойдёт ли в итоге практика по пути верного толкования регламента – под вопросом”, – высказался Гейнрих.

Юрист рассказал о еще одном случае изъятия авто, который произошел неделю назад. По его словам, таможенные органы Киля и Гамбурга, где произошло большинство арестов, все еще не ответили на его запрос о правомерности действий. А вот генеральная таможенная дирекция в Дрездене ответила, заявив, что не видит никаких нарушений в действиях таможенных органов.

Гейнрих посоветовал не ездить в ФРГ на российских номерах паромом. По его словам, вблизи Гамбурга, Киля, Травемюнде и Любека также не стоит ездить на таких автомобилях.

 

Юритс подчеркнул, что сейчас нужно ждать, когда в суд дойдет дело с аргументацией, которая сможет подействовать в пользу всех пострадавших от неверного прочтения регламента.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг