Юрист Соловьёв рассказал россиянам о новом виде телефонного мошенничества


Информацией о новом виде мошенничества по телефону юрист Иван Соловьёв поделился с RT. Специалист сообщил о том, что абоненту могут позвонить с номера с телефонным кодом из Грузии – 995.

Эксперт объяснил, что мошенники, находящиеся на Западной Украине, подменяют номера, чтобы код был похож на российский 985. Жертва не видит ничего подозрительного в номере. Злоумышленники представляются полицейскими из Подмосковья. Аферист сообщает, что в отношении человека проводится проверка, поскольку он обвиняется в подделке доверенности и краже денежных средств с чужого счёта.

После этого мошенники предлагают проверить счета потенциальной жертвы на предмет поступления денег. Юрист обратил внимание на то, что это старая мошенническая схема. Он призвал российских граждан быть осторожными.

С его слов, сотрудники правоохранительных органов не решают такого рода вопросы с гражданами по телефону. Они приглашают человека в отдел полиции и проверяют документы. Соловьёв отметил, что всё оформляется процессуально под роспись.

Всех, кто делает по-другому, специалист назвал мошенниками. Эксперт посоветовал не разговаривать с аферистами, а сразу сбрасывать звонок и заносить их в чёрный список.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг