На футболиста Криштиану Роналду подали иск из-за рекламы криптовалютной биржи


Суперзвезда мирового футбола оказался под ударом из-за желания заработать.. На Криштиану Роналду был подан коллективный икс в окружной суд Флориды по причине того, что он стал участником маркетингового продвижения крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Данная информация следует из документов по зарегистрированному на сайте суда судебному делу.

Истцы выдвинули обвинение профессиональному футболисту в том, что он воспользовался своей популярностью, чтобы продавать незарегистрированные ценные бумаги на торговой платформе Binance. Однако он должен был осведомлен таким положением дел, так как располагал достаточным количеством ресурсов, чтобы привлечь внешних консультантов.

В иске указывается, что пользователи, приобретающие NFT-токены из совместной коллекции Binance и Роналду, со значительной вероятностью приступали к вложению своих денег в токен криптобиржи BNB и разные инвестиционные программы Binance. Таким образом, образ знаменитости сыграл важную роль в процессе привлечения желающих вложиться в предлагаемые варианты.

Обвинители указывают, что продажи NFT футболиста были «невероятно успешными», фиксировалось и увеличение количества поисковых запросов по Binance, когда была выпущена первая коллекция. Увеличение произошло на пятьсот процентов. Спортивная звезда стала определенным гарантом и это повлияло на пользователей.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг