Как масло может снизить риск инсульта


Как оказалось, употребление определенного типа жиров может снизить риск возникновения инсульта. Это показало исследование, опубликованное в The Lancet.

Как масло может снизить риск инсульта

Инсульт, по описанию экспертов, – это «мозговая атака», которая возникает, когда кровоснабжение органа прекращается, что приводит к гибели клеток мозга. Ученые провели исследование, в ходе которого изучили рацион питания 135 335 человек в возрасте от 35 до 70 лет за 7-летний период. За данный период было зафиксировано 5 796 случаев смерти и 4 784 серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Более высокое потребление углеводов приводило к повышению риска смерти от всех причин, кроме сердечно-сосудистых заболеваний.

«Более высокое потребление насыщенных жиров было связано с более низким риском инсульта», – заметили исследователи.

Медики предостерегают от чрезмерного потребления насыщенных жиров, которые можно найти в жирном мясе, мясных продуктах, в сливочном масле, в сыре, в сливках, сметане, в шоколадных изделиях, в пальмовом и кокосовом масле и др. продуктах.

«Слишком много жиров в вашем рационе, особенно насыщенных жиров, может повысить уровень холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний», – прокомментировали эксперты.

Ненасыщенные жиры считаются более полезными для здоровья, чем насыщенные жиры, которые можно найти в растительных и рыбных маслах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг