Как оказалось, с помощью самых простых продуктов можно поддерживать здоровье организма. Так, орехи – это настоящий кладезь полезных веществ. Ученые доказали, что миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи, фисташки и другие, богаты различными питательными веществами. Они содержат белок, растворимую и нерастворимую клетчатку, витамины Е и К, фолиевую кислоту, минералы – магний, медь, калий и селен, играющие важную роль в работе организма.
Помимо этого, ученые доказали, что употребление кешью может способствовать понижению артериального давления. К такому выводу пришли исследователи и опубликовали данные своих работ в журнале Current Developments in Nutrition.
Обзор, опубликованный в British Journal of Nutrition, показал, что орехи улучшают здоровье сердца. Исследования показали снижение риска развития ишемической болезни сердца на 37% у тех категорий участников исследования, кто регулярно употреблял кешью в пищу. Влияет продукт и на контроль “плохого” холестерина, а также на уровень сахара в крови. Ученые подтвердили, что замена 10% суточной общей калорийности несоленым кешью помогает снизить уровень инсулина в сыворотке крови у тех пациентов, у которых диагностирован диабет второго типа.