Самый популярный вариант завтрака – это яйца в самых разных вариантах приготовления. Но, как выяснилось, не все способы полезны. Поэтому эксперты предлагают воспользоваться советами и готовить яйца правильно, теми способами, которые будут полезны для здоровья.
Жареные яйца, считают эксперты, не принесут пользу, особенно если готовить на масле, которое содержит много калорий и насыщенных жиров. Многие предпочитают яичницу на сливочном масле, и это не самый здоровый вариант приготовления.
«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете снизить количество их полезных свойств. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло, количество последних вырастает (MedikForum писал к чему это может привести)», – рассказывает Кэтрин Басбаум, врач-диетолог.
Диетолог Тара Томано советует отказаться от сливочного масла, но и от кокосового, а также от бекона, который часто жарят на завтрак вместе с яйцами. Она пояснила, что использование сливок, сыра и красного мяса увеличивает количество насыщенных жиров в завтраке.