Какой способ приготовления яиц наиболее полезен для человека


Самый популярный  вариант завтрака – это яйца в самых разных вариантах приготовления. Но, как выяснилось, не все способы полезны. Поэтому эксперты предлагают воспользоваться советами и готовить яйца правильно, теми способами, которые будут полезны для здоровья.

Какой способ приготовления яиц наиболее полезен для человека

Жареные яйца, считают эксперты, не принесут пользу, особенно если готовить на масле, которое содержит много калорий и насыщенных жиров. Многие предпочитают яичницу на сливочном масле, и это не самый здоровый вариант приготовления.

«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете снизить количество их полезных свойств. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло, количество последних вырастает (MedikForum писал к чему это может привести)», – рассказывает Кэтрин Басбаум, врач-диетолог.

Диетолог Тара Томано советует отказаться  от сливочного масла, но и от кокосового, а также от бекона, который часто жарят на завтрак вместе с яйцами. Она пояснила, что использование сливок, сыра и красного мяса увеличивает количество насыщенных жиров в завтраке.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг