Кандидат наук Заречная заявила об опасности низкой кислотности желудка

У людей с пониженной кислотностью в желудке могут завестись личинки мух. Это может привести к язвам и другим неприятным последствиям для организма. Об этом “URA.RU” рассказала энтомолог, доцент кафедры паразитологии и дезинфектологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, кандидат медицинских наук Светлана Заречная.

“Паразиты могут быть причиной чего угодно. Если у человека пониженная кислотность в желудке, есть риск, что в нем окажутся личинки. В моей практике был такой случай. Привезли мальчика, у которого в желудке жили личинки мух. У него была нулевая кислотность. Он съел что-то со стола. Видимо, мухи откладывали яйца на фрукты, овощи. Ему поставили диагноз “язва желудка”, а потом в рвоте нашли личинок”, — делится специалист.

Она также отметила, что следует быть очень внимательным к тому, что ешь.

“Товар может залежаться в магазине, и там могут быть продукты, которые опасны для употребления в пищу. Мухи могут откладывать в них яйца. Почти любая личинка, которая может жить в жидкой среде, может выжить в желудке. Такое случалось не раз”, — рассказывает врач.

Кроме того, отмечается, что в прошлом пациентам давали хлеб перед зондированием, необходимым для проверки желудочного сока.

“Крошки были на столе, и туда могло попасть все что угодно, что потом оказывалось в анализе. Сейчас так процедуру не делают”, — подчеркнула эксперт.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг