Как известно, высокий уровень холестерина в крови связан с развитием массы серьезных заболеваний. Так, если не снизить этот показатель, резко возрастает риск инфаркта, инсульта или внезапной сердечной смерти. Снизить уровень “плохого” холестерина в организме можно, не отказываясь от жареной пищи. Кардиолог Анна Кореневич, доктор медицинских наук, поделилась информацией об этом. Так сообщает “Российская газета”.
По словам специалиста, одна из распространенных ошибок многих людей с высоким уровнем холестерина заключается в том, что они начинают снижать его, полностью исключив из своего меню жареную, жирную и соленую пищу.
Для снижения уровня холестерина не обязательно полностью отказываться от жирной и жареной пищи и исключать соленое.
“Тут нужен энергодефицит, который достигается за счет снижения количества простых углеводов в рационе”, — рассказывает врач, отмечая, что фрукты следует употреблять только в первой половине дня.
Она также сообщает, что цельнозерновые крупы – только в обед, овощи – чем больше, тем лучше.
“Также в рационе должно быть белое куриное мясо, морская рыба, яичные белки, бобовые, растительные масла”, — уточняет Анна Кореневич.
Физическая активность также важна для снижения уровня холестерина. Например, следует ежедневно посвящать полчаса езде на велосипеде в помещении. Конкретное время определить легко – из числа 180 нужно вычесть возраст. Такие упражнения могут “изгнать” плохой холестерин, отметила врач.
Если вы выполняете все рекомендации, а уровень холестерина не снижается, следует предположить, что его уровень может быть связан с плохой наследственностью.