Кардиолог Кореневич заявила, что употребление риса может повышать артериальное давление


Многие специалисты считают, что употребление определенных продуктов питания может быть связано с повышением артериального давления. Отмечается, что такая реакция бывает на белый рис. Почему так происходит, объяснила врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Материал об этом опубликован на её канале на YouTube.

Кардиолог Кореневич заявила, что употребление риса может повышать артериальное давление

По словам специалиста, белый рис относится к продуктам, которые являются богатыми источниками рафинированных углеводов и имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Так же, как десерты и мучные изделия, белый рис провоцирует резкие колебания концентрации сахара в крови, а если его уровень часто остается высоким, это приводит к свертыванию крови и повышению давления на стенки сосудов.

“В результате увеличивается вязкость крови и повышается артериальное давление”, — рассказывает врач.

Кроме того, она отметила, что в принципе употребление большого количества простых углеводов приводит не только к повышению сахара в крови и диабету, но и к скачку артериального давления.

“Переходите на коричневый рис, он очень полезен, хотя, конечно, не такой вкусный, как белый”, — посоветовала специалист.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг