Кардиолог Лепанда Кики заявил, что длительные перелеты и ожирение повышают риск тромбоза

Основные причины венозного тромбоза можно разделить на две группы – наследственные и приобретенные, считает Лайонел Лепанда Кики, функциональный диагност и кардиолог Европейского медицинского центра Терранс. В беседе с Lenta.ru он перечислил основные факторы риска образования тромбов, среди которых травмы, ожирение, беременность и длительные перелеты.

Специалист сообщает, что вероятность развития венозного тромбоза выше, когда одновременно действуют несколько факторов риска. Одним из основных факторов, по его словам, является возраст. Это связано с тем, что у пожилых людей часто имеются другие заболевания, в том числе хронические, изменения в самих венах происходят чаще, наблюдается общее повышение активности свертывающей системы крови и склонность к тромбообразованию.

Лепанда Кики утверждает, что шансы на развитие венозного тромбоза повышаются при наличии сразу нескольких факторов. В группе риска находятся пожилые люди и беременные женщины. По словам эксперта, тромбозы могут образовываться во время и после операций, если пациенту требуется длительный постельный режим.

“Риск тромбоза во время операции выше у пожилых пациентов. Также влияет продолжительность операции”, — подчеркивает практикующий врач.

Он также отмечает, что тромбы часто возникают в результате травм различной степени тяжести. Кроме того, они часто возникают у людей, которые часто находятся в дороге и на авиаперелетах, а также у тех, кто принимает оральные контрацептивы.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг