Кардиолог назвал продукт, от которого появляются тромбы


Владимир Пирожников, терапевт, кардиолог и аритмолог, функциональный диагност медицинской клиники НАКФФ, объяснил, употребление каких продуктов провоцирует увеличение уровня холестерина и образование тромбов.

Эксперт рассказал, что не стоит увлекаться субпродуктами.

«Отдельным пунктом хочется выделить свиную и говяжью печень. В этих продуктах содержится много витаминов группы К, которые плохо влияют на свертываемость крови и повышают вероятность возникновения тромбов», — поясняет специалист.

Один из признаков образования тромбов – ощущение нехватки воздуха, а также появление отечности на конечностях, боли в нижних конечностях, судороги в ногах, изменение цвета или температуры кожных покровов. Помимо этих симптомов тревожными также являются внезапные приступы тошноты и рвоты, боль в животе, которая резко появляется. При появлении этих признаков важно незамедлительно получить консультацию у специалиста.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг