Кардиолог Сергеева сообщила об опасности регулярного недосыпа

Кардиолог “СМ-Клиника” Дарья Сергеева рассказала “Известиям” об оптимальной продолжительности ночного сна и о том, чем опасно регулярное недосыпание.

По ее словам, в XX веке врачи считали, что нормальная продолжительность ночного сна составляет восемь часов, однако современные исследования показали, что для большинства людей достаточно спать 6,5-7,5 часов за ночь.

“Многие исследования показали, что регулярный сон менее шести часов за ночь повышает риск развития артериальной гипертензии, ожирения, диабета и общий сердечно-сосудистый риск”, — рассказывает Сергеева.

Она добавила, что те, кто спал менее шести часов в сутки в будние дни, но достаточно спал в выходные, показали лучшие результаты, чем те, кто спал менее шести часов в течение недели.

Кардиолог отметила, что потребность в большем количестве сна может быть сигналом сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии или эндокринного расстройства.

“Поэтому не нужно ограничивать себя во сне и думать, что это полезно для здоровья. Напротив, если вы отмечаете, что для отдыха и восстановления сил требуется гораздо больше времени, чем обычно, если вы чувствуете постоянную сонливость, усталость, слабость, это повод обратиться к специалисту”, — делится кардиолог.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг