Врач-кардиолог Виктория Старосветская рассказала, что для здоровья сердца полезно употреблять продукты, богатые полезными жирами, в рацион следует включать рыбу, авокадо, орехи и листовые овощи, пишет «Газета.Ru».
“Недостаток жирных кислот в рационе – один из главных факторов развития атеросклероза и повышения «плохого» холестерина”, — отмечает эксперт.
Много полезных веществ содержится в орехах, в них много полиненасыщенных жиров. Особенно богаты ими миндаль, грецкие орехи и кедровые орехи. Специалист рекомендует замачивать их перед употреблением.
«Также добавьте в рацион растительные масла… Очень полезны оливковое, кунжутное, льняное, тыквенное масло. Не только сердце, но и самый большой орган — кожа — будут вам благодарны», — добавила эксперт.
Листовые овощи – брокколи, руккола и шпинат – тоже необходимо включать в ежедневный рацион, так как они содержат большое количество минералов: калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3.