Ким Чен Ын назвал вспышку коронавируса крупнейшим потрясением с основания КНДР

Лидером КНДР Ким Чен Ыном было сделано заявление, что из-за распространения в стране коронавирусной инфекции Северной Корее пришлось столкнуться с самым крупным потрясением с момента основания республики. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Было отмечено, что для того, чтобы проверить работу запущенной в стране “чрезвычайной противоэпидемической системы высшего разряда”, 14 мая там было создано заседание политбюро Центрального комитета Трудовой партии Кореи под председательством Ким Чен Ына. В нем приняли участие представители минздрава КНДР и Государственного чрезвычайного противоэпидемического штаба, которые рассказали об обстановке с распространением заболевания.

На этой неделе КНДР впервые с начала пандемии сообщила об обнаружении в стране заболевших коронавирусной инфекцией. Согласно данным ЦТАК, с конца апреля в стране начала распространяться “незнакомая лихорадка”.

Согласно имеющейся информации, с конца апреля по 13 мая по всей стране у более 524 тыс. 440 человек была диагностирована высокая температура, но более 243 тыс. уже выздоровели, более 288 тыс. граждан все еще находятся на изоляции и проходят лечение. В общей сложности погибли 27 человек, при этом у одного из них анализ выявил вариант штамма коронавирусной инфекции “омикрон” BA.2, так называемый “стелс-омикрон”.

Северной Кореей была введена в действие “чрезвычайная противоэпидемическая система высшего разряда”, по указанию Ким Чен Ына во всех городах и уездах был введен локдаун, чтобы остановить распространение инфекции и “искоренить источник заразы” в самые короткие сроки.



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг