Проведя проверку и изучив творог разных марок, специалисты Роскачества обнаружили бактерии кишечной палочки в обезжиренном продукте этого сегмента, что нарушает требования. Изучению подвергся творог с жирностью до 1,8% от 20 торговых марок. Об этом сообщается в газете «Известия».
В твороге нескольких марок было зафиксировано превышение нормы по количеству дрожжей. Употребление такого продукта в пищу может стать причиной расстройства желудка и привести к отравлению.
«Мы видим по результатам исследования, что у нас в настоящее время есть системная проблема с нарушением условий хранения творога от выгрузки до полки, и здесь необходимо выработать совместный с торговыми сетями комплекс мер по устранению проблемы», – прокомментировал ситуацию генеральный директор «Союзмолоко» Артем Белов.
Мониторинги магазинов проводятся регулярно, так 22 марта в результате проверки выяснилось, что почти половина молочной продукции была с истекшим сроком годности. Возможно, проблему поможет решить маркировка продукции, но это приведет к повышению цен.