Китай из-за драконовских антиковидных мер обвинили в возможном мировом дефиците товаров

Жесткую политику властей КНР в противодействии распространению COVID-19 американское издание Bloomberg расценило как чрезмерную и обвинило Китай в провоцировании товарного дефицита по всему миру, сообщает “Лента.ру”.

Поднебесная ввела для своих моряков карантин на 7 недель при возвращении в Китай: три недели в территориальных водах, две недели в порту и еще две недели дома. Все это сильно задерживает разгрузку и загрузку товаров на корабли.

Иностранным судам вообще запрещено менять экипажи в КНР, и они должны ждать 2 недели, чтобы только войти в любой из китайских портов. Причем исключения не делают даже для моряков, которым нужна экстренная медицинская помощь и операция.

Все это настолько препятствует нормальному судоходству, что в дело вмешался генсек Международной палаты судоходства Гай Платтен, пожаловавшийся на полноценные сбои в доставке грузов.

Судовладельцы вынуждены менять маршруты, и предусматривать расходы за невозможность смены экипажа, которые влекут дополнительные командировочные. Все это потом будет заложено в цену товара.

Сообщается, что сейчас ставки на перевозки контейнеров выросли в 6 раз по сравнению с доковидным периодом.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг