Китайцы раскрыли всю правду о русской картошке


Для того чтобы глубже понять страну, важно знать не только ее культуру и историю, но и кухню. Китайская пословица гласит: какие вода и земля, таких и людей они родят, то есть питание является неотъемлемой частью жизни жителей любой страны (ИноСМИ).

Автор китайского издания WeChat изучил главную еду россиян – картошку. Овощ, оказавшийся на столах жителей России благодаря Петру Первому, стал буквально главным символом кухни всего народа, после хлеба. Китайский журналист рассказывает своему читателю о том, что русские едят картофель практически каждый день и он им не надоедает. В отличие от китайцев, которые могут купить пару килограммов в магазине, россияне берут сразу несколько мешков.
Китайцы раскрыли всю правду о русской картошке
Продукт настолько укрепился в национальной кухне, что из него готовятся разнообразные блюда или этот овощ является обязательным ингредиентом определенных кулинарных рецептов. Количество блюд насчитывает около пятисот. Самыми общеизвестными из них являются, пожалуй, жаркое из говядины с картофелем, картофельный салат, картофельный пирог, печеный картофель, жареный картофель, тушеный картофель, картофельное пюре, вареники с картошкой, картофель с грибами, отварная картошка, картофельный суп и картофель в сливках.

Картофельная традиция в России настолько сильна, что многие жители говорят, что на картошке и сливочном масле можно спокойно прожить – теоретически – до старости. Это отражает то, какое место занимает картошка в России, подытоживает свой материал автор.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг