Китайские ученые советуют любителям граната не выбрасывать косточки. Неожиданно было обнаружено, что они содержат полезные вещества. Давно известно, что гранат – полезный фрукт. Он богат органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами и микроэлементами. Фрукт также содержит витамины С и В.
Косточки граната обычно выбрасывают, но было обнаружено, что они содержат полифенолы, витамины и различные органические кислоты, которые являются антиоксидантами.
Поэтому ученые рекомендуют употреблять гранаты вместе с косточками. Это благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Только необходимо тщательно пережевывать косточки граната, а также выбирать сорта с розовой кожицей, так как они содержат более мягкие косточки.
Разжевывание зерен граната также помогает очистить полость рта.