Гранатовые косточки улучшают пищеварение, укрепляют зубы и содержит витамины С и В


Китайские ученые советуют любителям граната не выбрасывать косточки. Неожиданно было обнаружено, что они содержат полезные вещества. Давно известно, что гранат – полезный фрукт. Он богат органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами и микроэлементами. Фрукт также содержит витамины С и В.

Гранатовые косточки улучшают пищеварение, укрепляют зубы и содержит витамины С и В

Косточки граната обычно выбрасывают, но было обнаружено, что они содержат полифенолы, витамины и различные органические кислоты, которые являются антиоксидантами.

Поэтому ученые рекомендуют употреблять гранаты вместе с косточками. Это благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение и стимулирует аппетит. Только необходимо тщательно пережевывать косточки граната, а также выбирать сорта с розовой кожицей, так как они содержат более мягкие косточки.

Разжевывание зерен граната также помогает очистить полость рта.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг