Китайский ботнет обрушился на российские компьютеры


Как стало известно, в 2021 году в мире в десять раз выросло число компьютеров, которые заражены китайским ботнетом DirtyMoe. Есть информация, что большее количество заражений приходится именно на Россию. В результате заражения злоумышленники могут использовать компьютер для майнинга криптовалют, различных атак, для кражи личных данных. Возможно, заражение происходит в результате позднего обновления операционной системы. Пишет «Коммерсантъ».

Китайский ботнет обрушился на российские компьютеры

Ботнет – это сеть зараженных устройств, появившийся в конце 2017 года. У него появляется возможность сканировать сеть и выполнять действия, направленные на подбор пароля. Зараженная сеть способна мониторить нажатия на клавиатуре, распространять другие вредоносные программы.

«Если заставлять ПК работать на полную мощность слишком долго, они могут перегреваться, а у пользователей начнутся проблемы с загрузкой программ». – предупреждает эксперт в этой области господин Хлумецки.

Алексей Горелкин, гендиректор Phishman, отмечает, что если обнаруживается замедление в работе устройства, то это самое безобидное, к чему может привести ботнет. По сути, пользователь становится не пользователем, а гостем своего компьютера: преступник получает доступ ко всем данным и может делать с ними все, что захочет — уничтожить, зашифровать или перенастроить на выполнение нужных ему задач.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг