Китайское издание Sina объяснило, как правильно питаться при болезнях печени


Печень – важный орган для здорового организма, именно в ней происходит обезвреживание токсичных и вредных веществ, которые поступают с пищей. Печень очень уязвима и подвержена различным заболеваниям, поэтому питание является важным фактором здоровья печени.

Для того чтобы печень была здоровой, нужно отказаться от острой пищи, от продуктов с высоким содержанием холестерина, заплесневелых продуктов и алкоголя.

Острая и раздражающая желудочно-кишечный тракт пища способствуют секреции большого количества желудочной кислоты, избыток которой может вызвать кровотечение в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, отек и даже эрозию. Употребление продуктов с высоким содержанием холестерина людьми, страдающими заболеваниями печени, значительно увеличит нагрузку на печень, что отрицательно повлияет на течение болезни. В случае заплесневения арахиса, кукурузы, сои и других продуктов образуется аспергилл желтый, который является высокотоксичным веществом. Что касается алкоголя, то за его разложение также отвечает печень. При болезнях печени алкоголь противопоказан.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг