Кизиловый чай эффективно снижает холестерин и защищает организм от рака


Ягода дикого кизила, которая растет во многих регионах Турции, оказывает благотворное влияние на иммунную систему и здоровье человека в целом. Статья экспертов об этом была опубликована на портале Haber7.

Кизиловый чай эффективно снижает холестерин и защищает организм от рака

Сообщается, что особенностью кизила является высокое содержание антиоксидантов в его составе. Обычно его собирают в начале осени и используют для быстрого заживления ран, а также для выведения токсинов из организма.

Однако, как отмечается в публикации, это далеко не все полезные свойства ягоды. Установлено, что кизил ускоряет кровоток, снижает уровень холестерина. Люди, которые имеют проблемы с лишним весом, могут использовать ягоду для похудения, а также для борьбы с ожирением.

Кроме того, кизил защищает организм от раковых клеток и препятствует распространению рака на другие части тела. Он известен своим защитным действием, особенно против рака груди, простаты и толстой кишки.

Эта ягода поддерживает здоровье зубов. Она помогает очистить зубы и удаляет бактерии, скапливающиеся на деснах, подчеркивают специалисты.

“Добавьте одну столовую ложку сушеных плодов кизила в пол-литра кипятка и дайте настояться в течение 15 минут. После этого напиток готов к употреблению”, — описали рецепт чая эксперты.

Рекомендуется пить напиток по одному стакану в день. Он поддержит нормальную работу почек, укрепит кости, зубы и весь организм в целом.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг