Климатолог Кокорин: 2025 или 2026 год станет самым жарким за всю историю человечества


Один из ведущих российских климатологов Алексей Кокорин предупредил, что глобальные температуры могут достичь рекордных значений в 2025 или 2026 году. Эта информация была опубликована РИА Новости.

Согласно прогнозу Всемирной метеорологической организации ООН, глобальные температуры будут оставаться на очень высоком уровне в ближайшие пять лет. Это вызвано как антропогенным фактором – выбросами парниковых газов, так и естественным фактором – сменой фаз океанских течений с Ла-Нинья на Эль-Ниньо.

Кокорин заявил, что наиболее вероятно, что самым жарким годом станет 2025 или 2026 год, в зависимости от продолжительности фазы Эль-Ниньо. Однако он отметил, что если произойдет мощное вулканическое извержение, это может привести к антипарниковому эффекту и глобальному похолоданию.

Ключевую роль в изменении климата играет смена фаз океанских течений. Во время Ла-Нинья тепло уходит из атмосферы в океан, а при Эль-Ниньо тепло возвращается из океана в атмосферу. Кокорин отметил, что процесс смены фаз уже начнется во второй половине 2023 года.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг