КНР: в территориальные воды Китая вторглись филиппинские корабли


Филиппинские корабли без разрешения властей Китая вошли в акваторию вблизи рифа Жэньай (Аюнгин, Вторая отмель Томаса) в Южно-Китайском море, проинформировали в Управлении морской полиции КНР, передает ТАСС.

В ведомстве указали, что в пятницу, 10 ноября 2 небольших транспортных судна и 3 корабля береговой охраны Филиппин вошли в воды возле рифа Жэньай”, который входит в состав архипелага Спратли (Наньша). Разрешения на этот шаг от китайского правительства не было.

“Действия Филиппин нарушают территориальный суверенитет Китая, Кодекс о поведении сторон в Южно-Китайском море, а также собственные обязательства. Мы призываем Филиппины немедленно прекратить эти нарушения”, – гласит текст сообщения.

По данным ведомства, китайская береговая охрана следила за филиппинскими кораблями, а также “приняла меры контроля”.

Насчет архипелага Наньша, который находится в Южно-Китайском море, между Китаем и Филиппинами, а также другими странами региона существует территориальный спор.

Данные острова богаты биоресурсами, плюс, они располагаются на стратегическом перекрестке морских маршрутов Индийского и Тихого океанов. Помимо этого на архипелаге есть запасы нефти, газа и минерального сырья.

 

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг