Комитет по охране здоровья лоббирует законопроект о QR-кодах в общественных местах


Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал законопроект, направленный на использование QR-кодов о прививке от коронавируса в общественных местах, и рекомендовал депутатам принять его в первом чтении. Об этом сообщает ТАСС.

Комитет выступает соисполнителем по проекту и рекомендует Государственной думе принять законопроект в первом чтении. Депутаты Комитета подчеркивают, что эпидемиологическая обстановка и ухудшающаяся демографическая ситуация в России вызывают беспокойство. Сегодня высокая контагиозность коронавирусной инфекции COVID-19, а также необходимость принятия большого числа санитарных мер для предотвращения ее распространения, включая массовую вакцинацию населения свидетельствуют о необходимости принятия законопроекта и еще большего контроля за обстановкой в стране на государственном уровне.
Комитет по охране здоровья лоббирует законопроект о QR-кодах в общественных местах
В Комитете отмечают, что в пользу принятия закона о QR-кодах в общественных местах говорит и тот факт, что эта ограничительная мера гораздо мягче при сравнительном анализе с европейскими и азиатскими практиками. При этом не стоит забывать, что сертификаты о вакцинации планируется ввести на временной основе для предотвращения распространения COVID-19 в стране.

В Комитете также допускают, что граждане, которые не обращались за медицинской помощью, но имеют в крови количество антител для обеспечения их безопасности, могут рассчитывать на выдачу полагающихся в этом случае сертификатов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг