«Коммерсантъ»: стоимость авиабилетов после объявления мобилизации в РФ шокирует

По результатам исследования, которое провели в издании «Коммерсантъ», выяснилось, что цены на авиабилеты в России по некоторым направлениям существенно возросли после объявлении о начале мобилизации. Наибольший спрос наблюдается на авиарейсы в Турцию, ОАЭ, Армению и Казахстан.

Стоимость билетов из Москвы в Ереван на рейсы авиакомпании Red Wings ранее составляла 16 тысяч рублей. Но уже к вечеру 21 сентября 2022 года их цена взлетела до 154,7 тысячи рублей.

Улететь в Турцию на данный момент вообще нет никакой возможности, так как все билеты раскуплены. Вечером 21 сентября улететь в Стамбул можно было исключительно чартерным рейсом, предоставляемым авиакомпанией «Ямал». Цена билета составила 329 тысяч рублей. Накануне цена за такой перелет составляла 26 тысяч рублей.

Подобную тенденцию можно наблюдать и по другим направлениям. Так, к примеру, еще ночью 21 сентября была возможность улететь в Астану, купив билет за 25 тысяч рублей. Теперь же ближайшая дата, на которую можно купить билет, – не ранее 27 сентября, а цена билета уже достигла 165 тысяч рублей.

Стоимость авиабилетов в Дубай варьируется от 170 до 300 тысяч рублей.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг