Компания Levi Strauss & Co решила окончательно покинуть российский рынок


Сетью Levi Strauss & Co было принято решение окончательно покинуть российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящий период времени компания находится в поисках покупателя на свои активы. Было отмечено, что Levi’s прекратила поставки своей одежды в Россию. Оставшиеся в стране партии будут реализованы через другие магазины. Согласно имеющейся информации, компания отгрузила товар на новый сезон по плану, однако больше поставок не ожидается.

Компания Levi Strauss & Co решила окончательно покинуть российский рынок

Согласно предварительным данным, потенциальным покупателем магазинов Levi’s является турецкая компания Fiba Holding A.S, которая на территории Российской Федерации развивает бренды Gap, Marks&Spencer и Banana Republic.

В марте группа компаний Kering, которая является владельцем люксовых брендов Gucci, Balenciaga и Yves Saint Laurent, также заявила о закрытии своих магазинов в России на фоне происходящих событий на Украине. Помимо этого, французский модный дом Louis Vuitton закрыл 124 бутика в России. Кроме того, о временном приостановлении работы заявили магазины Hermes и Chanel.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг