Роксана Эхсани, представитель Академии питания и диетологии США, дала советы и рассказала, кому не стоит употреблять овсянку на завтрак, несмотря на всю пользу этого продукта.
«Если у вас чувствительный желудок, клетчатка в овсянке может вызвать вздутие живота и газы», — дала первый совет эксперт.
Овсянка очень богата клетчаткой, в связи с этим людям, страдающим непереносимостью клетчатки, лучше избегать ее употребление. При наличии непереносимости белка организмом тоже лучше отказаться от овсяной каши или приобретать овсянку без глютена. Кроме того, по замечаниям Эхсани, вредными могут быть и различные добавки к овсянке. К ним она отнесла коричневый сахар, кленовый сироп, так как эти компоненты увеличивают количество калорий. Порционные каши, предупредила эксперт, также очень сладкие, так как в их составе усилители вкуса и подсластители, от них тоже желательно отказаться.
«Лучше купить обычную овсянку и добавить в нее свои собственные питательные начинки, такие как свежие фрукты, орехи, семена и/или ореховое масло, а также свои собственные специи, такие как корица и кардамон», — посоветовала специалист.