Кунжутное масло оказалось более эффективным в борьбе с холестерином, чем оливковое


Известно, что оливковое масло снижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, по данным Al Jazeera, существует другое масло, более полезное для организма.

Кунжутное масло оказалось более эффективным в борьбе с холестерином, чем оливковое

Кунжутное масло, как сообщается, даже более полезно для человека, чем оливковое. Этот натуральный продукт содержит большое количество полиненасыщенных жиров, таких как омега-3 и омега-6. Эти вещества способствуют укреплению здоровья сердца, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, употребление кунжутного масла способствует снижению уровня холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности. Специальные эксперименты показали, что по сравнению с оливковым маслом, кунжутное масло способно снизить уровень опасного холестерина в гораздо большей степени.

Кунжутное масло обладает противовоспалительными свойствами, в народной медицине его используют для лечения атеросклероза и сужения сосудов.

Также отмечается, что семена кунжута богаты клетчаткой, белком и рядом витаминов. Они содержат витамин Е и группу химических веществ, называемых лигнанами. Среди них фитоэстроген, обладающий мощными питательными свойствами, а также сезамин, который борется с высоким кровяным давлением.

Согласно исследованиям, как сообщается, этот продукт также положительно влияет на уровень сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг