Лавровый лист поможет улучшить пищеварение и предотвратить диабет


Эксперты утверждают, что лавровый лист чрезвычайно богат минералами и другими питательными веществами, его употребление связано с рядом преимуществ для здоровья. Информацией об этом делится «МедикФорум».

Лавровый лист поможет улучшить пищеварение и предотвратить диабет

Сообщается, что в его состав входят следующие вещества: витамины А и С, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин, витамин В6), кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, селен.

Кроме того, медики назвали полезные свойства лаврового листа, которые проявляются при его регулярном употреблении.

Улучшает пищеварение. Лавровый лист, который заваривают в виде чая, оказывает стимулирующее действие на тонус желудка, активизирует пищеварительные процессы, а также выведение токсинов из организма. Содержащиеся в нем эвгенол и цинеол помогают при изжоге. Ферменты, содержащиеся в лавровом корне, помогают организму расщеплять белки.

Оказывает положительное влияние на мочевыделительную систему. Лавр может проявлять мочегонный эффект и полезен при лечении инфекций мочевыводящих путей.

Борется с воспалением. Применение лаврового листа эффективно при болях воспалительного характера – например, вызванных ревматизмом, растяжениями, проблемами с суставами. Кроме того, его компоненты помогают очистить дыхательные пути при гриппе, простуде, улучшают состоянье человека при бронхите.

Помогает предотвратить диабет. Лавровый лист оценивается многими учеными как средство борьбы с диабетом второго типа. Он содержит полифенолы, которые повышают чувствительность клеток к инсулину. Антидиабетический эффект специи усиливается благодаря наличию в ней высоких доз витаминов группы В и цинка.

“Исследования показывают, что употребление от одного до трех граммов лаврового листа в день может оказать положительное влияние на снижение уровня глюкозы, холестерина и триглицеридов у пациентов с диабетом 2 типа”, – рассказывают специалисты.

Эксперты также напомнили, что лавровый лист не только добавляется в качестве специи, но и подходит для приготовления настоев и напитков.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг