Lenta.ru: Ярослав Качиньский предрек полякам вымирание из-за женского алкоголизма

Глава польской правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что в Речи Посполитой наблюдаются тревожные тенденции, связанные с кризисом рождаемости на фоне пристрастия слабого пола к алкоголю, пишет издание Lenta.ru со ссылкой на газету Wiadomości.

По мнению политика, мужчине нужно 20 лет злоупотреблять спиртным, чтобы стать алкоголиком. У женщин привычка выработается за пару лет.

«Если все молодые девушки и женщины будут пить так, как сейчас, детей больше не будет. Они уже в 25 лет буквально льют за воротник», – вопиет Качиньский.

Также парламентарий уточнил, что не является адептом раннего материнства, ведь женщине «необходимо созреть», чтобы быть «хорошей матерью».

Слова Качиньского встретили в Польше шквалом критики его коллеги по Сейму, упрекнув в «некомпетентности».

Рассматривая дела в Польше с демографией, следует обратить внимание, что правящие силы установили здесь одно из наиболее консервативных законодательств в Европе, касающихся семейной сферы. Например, в республике на официальном уровне запрещены аборты. А католическая церковь в государственной и общественной жизни имеет существенную роль.

 

 

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг