Lidovky: как не набрать лишние килограммы за отпуск

Переедание во время отпуска необязательно приведет только к пищеварительным проблемам, но и может обернуться увеличением веса. Например, перед летом вы старались похудеть к купальному сезону, но в отпуске и по возвращении домой вы набрали килограммы обратно. Как с этим бороться, рассказывает чешское издание “Lidovky”. (ИноСМИ).

Автор чешского издания анализирует ошибки, которые совершают люди, усиленно готовившиеся к отпуску. Планы соблюдать рацион питания в путешествии быстро меняются у многих туристов, когда они оказываются в аэропорту рядом с соблазнительной кондитерской: от одной булочки хуже не станет. И так в течение всего отдыха количество съеденного увеличивается в разы, причем организм приспосабливается к новой реальности довольно быстро. Так начинается переедание физическое, а в добавок ко всему мозг успокаивает, что терять уже нечего. Проблема начинается тогда, когда такая тактика продолжается и после возвращения из отпуска. То есть программу максимум в этом году организм/мозг считает выполненной и расслабляется.

Первое, что необходимо себе взять за правило, это понять, что отпуск – не повод переедать и в путешествии ничего не изменится в ваших пищевых приоритетах. Однако для этого нужно еще уравновесить свое восприятие самого себя: то есть если вы слишком сильно зажимались, сидели на диетах и отказывали себе во всем до отпуска, то компенсации избежать невозможно. Здесь нужно руководствоваться правилом золотой середины: позволять себе маленькие слабости, чтобы избежать больших.

При системе “все включено” в отелях, когда еда и напитки не ограничены, не стоит пытаться съесть как можно больше за раз. Вам станет плохо, и еда не принесет удовольствия. Сохранять режим питания особенно важно в отпуске и по вечерам, когда появляется большое желание перекусить перед сном или выпить спиртного (оно очень калорийное). Не являются исключением и летние прохладительные напитки вместо еды, которые в отличие от воды тоже могут оказаться слишком питательными.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг