Логунов: летальность COVID-19 превышает смертность от свиного гриппа в 50 раз

Коронавирус оказался еще более смертоносным, нежели свиной грипп. Об этом сообщил замдиректора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов. Как было отмечено, по показателю смертности коронавирусная инфекция опаснее свиного гриппа в 50 раз, сообщает ТАСС. Такие данные, отметил специалист, демонстрирует Всемирная организация здравоохранения.

«Даже при гриппе, особенно если возьмем свиной грипп, летальность составляет всего 0,04%. А при COVID-19 – уже 2%, если поделить те цифры, которые предоставляет ВОЗ. Разница по летальности в 50 раз», — подчеркнул Логунов.

Он добавил, что в настоящий момент человечеству важно развить коллективный иммунитет к коронавирусу и снизить летальность данного заболевания, что поспособствует сокращению нагрузки на систему здравоохранения, а впоследствии это повысит качество и своевременность медицинского обслуживания.

Также было отмечено, что оперштаб сообщил о том, что на территории РФ показатель коллективного иммунитета к COVID-19 составляет в настоящее время 50,4 процента. Специалисты сообщают о том, что он будет действительно эффективным на уровне не менее 90 процентов.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Дмитрий Корнилов/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг