Плохо пережеванное мясо может стать причиной множества проблем со здоровьем
Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров дал рекомендации по поводу того, как вести себя во время поедания любимого россиян блюда, приготовленного на природе. А именно эксперт советует и призывает не поедать шашлык “как в последний раз”.
Медик отметил, что существует вероятность подавиться мясом. Каждый год таких случаев насчитывается не один, и не два. Эксперт обратил внимание, что самый большой риск имеют те граждане, которые уже выпили алкогольные напитки, а также те, кто имеют зубные протезы.
Самая плохая ситуация возникает, когда кусок мяса застрял в гортани и уже перекрыл дыхательные пути. Возникает вероятность задохнуться, по этой причине такие люди испытывают необходимость в экстренной помощи. Самыми частыми бывают случаи, когда пережеванное мясо блокирует пищевод и тогда необходимо срочно обратиться к медикам. Пищевод можно расслабить с помощью спазмолитиков, потом пациенту дают немного жидкости. Настоящее везение, если мясо все-таки провалится в желудок.
Эксперт подчеркивает, что могут произойти и более экстремальные случаи, когда извлечение застрявшего куска производится под наркозом с помощью длинной железной трубки.
Поэтому шашлык нужно кушать медленно, разрезая на мелкие кусочки и тщательно пережевывать.
Фото upload.wikimedia.org