Магический день 25 февраля, что нельзя делать и говорить, а иначе придет беда

Празднества в честь Митрополита Алексея проходит в Православной церкви 25 февраля 2021 года. FBM.RU сообщает, что этот день называется в народном календаре как «Мелетий и Алексей».

Издавна было принято выносить лён, пряжу и зерно на мороз 25 февраля каждого года. Из такого зерна получался обычно самый хороший урожай, а изо льна и пряжи были самые ровные и чистые мотки. Вещи, которые люди в этот день выносили на мороз, заряжались Божьей силой, так как именно 25 февраля Бог смотрит на людей с небес. Также этот день в народе называется «рыбным днём». На стол нужно ставить только блюда в которых есть рыба. Врачи обычно в этот день лечили испуги людей.

Сны 25 февраля считаются вещими, нужно четко их растолковывать. Также в этот день раньше все ходили на рыбалку, но улов был хорошим лишь в том случае, если самую первую пойманную рыбку отдать чёрному коту. Нельзя в этот день ссориться, совершать злые поступки и употреблять алкоголь. Не нужно начинать новые дела 25 февраля, а также не следует уезжать из дома, так как поверья говорят, что это не принесёт удачи.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Aono

    Православная церковь не признает “магию” и суеверия.

Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг