В рейтинг самых «высокооплачиваемых» мертвецов Forbes вошли два новичка

Король и после смерти остаётся королём! По рейтингу самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей, на именах которых можно и сейчас неплохо заработать по данным Forbes в 2020 году, вновь лидирует Майкл Джексон.

Созданный им лейбл Mijac Music, и долговременная сделка с Sony, позволяют ему и после его смерти быть лидером. А его наследникам приносит, вот уже 11 лет, хорошую прибыль. Согласитесь, неплохо получать гонорары, являясь лишь родственником звезды. Из выплат, полученных ими после смерти Майкла Джексона, 70% составляют отчисления за использование его песен и композиций. Но и тут не всё гладко. С дохода в 275 мнл. долларов, случившегося у наследников поп-звезды в 2010 году, то есть на следующий год после его смерти, к 2020 году произошло уменьшение до 40 млн. долларов, что всё-таки не помешало ему возглавить список.

В ежегодном рейтинге самых высокооплачиваемых покойников по данным Forbes, из элиты звёзд спорта и шоу-бизнеса, начиная с 2010 года, «король поп-музыки» Майкл Джексон лишь однажды уступил первенство. В 2012 году на первую строчку данного рейтинга взошла Элизабет Тейлор. В тот год «королева Голливуда» принесла своим наследникам 210 млн долларов.

Получив информацию о полученных в наследство миллионах, можно лишь пожалеть о том, что не у всех есть богатый и знаменитый дядюшка, НО ничто не мешает начать творить самому. Как говорил Альфред Нобель: «Не бойтесь изобретать велосипед, ведь нет предела совершенству!»

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Оксана/ автор статьи
Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг