Макрон вызвал ярость у французов, тайком сняв часы во время интервью на TF-1 по вопросам пенсионной реформы


Французского лидера Эмманюэля Макрона подвергли критике за то, что он тайком снял со своего запястья часы во время интервью, посвященного скандальной пенсионной реформе. Об этом сообщает издание L’Independant.

Телезрители отметили, что Макрон, во время беседы с журналистами Мари-Софи Лакарро и Джулианом Бюжье о протестах профсоюзов и положении граждан с минимальной зарплатой, вдруг спрятал руки под столом и украдкой убрал с левой руки часы. Смотревшие выпуск усмотрели в этом попытку скрыть из кадра дорогостоящий атрибут роскоши.

Так, депутат от партии LFI Клеманс Гетте в Twitter (заблокирован в России) назвала Макрона «человеком-фарсом».

А политик Флориан Филиппо, являющийся лидером французского движения Les Patriotes, уверен, что теперь Макрону гарантирован эффект Стрейзанд. «Сколько это будет стоить?!» – задал вопрос Филиппо в соцсетях.

В Елисейском дворце однако пояснили, что Макрон снял часы, марки Bell & Ross BRV192, только потому, что «сильно стукнул ими по столу». Там также добавили, что этот аксессуар, украшенный гербом Президента Республики, стоит всего €2400 (₽199 000).

Напомним, сейчас во Франции проходят масштабные протесты против повышения в государстве пенсионного возраста. По данным профсоюзов, в четверг, 23 марта, в манифестациях по всей стране участвовало 3,5 млн человек.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг