Малышева советует во избежание тошноты в машине не смотреть в гаджет и на мелкие объекты


Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и ее соведущий, кардиолог Герман Гандельман, дали советы тем, кто хочет избежать тошноты в машине. Специалисты порекомендовали не смотреть в дороге в гаджет и на мелкие объекты в окне автомобиля.

Медики рассказали, что в организме человека существует несколько систем, которые отвечают за равновесие: зрительная система, вестибулярный аппарат и рецепторы, которые находятся в мышцах и сухожилиях.

«Когда наши системы равновесия друг друга не понимают, нас начинает тошнить», — пояснил Гандельман. Малышева подчеркнула, что тошноту способно вызывать мелькание перед глазами, а также использование телефона в дороге.

Малышева советует во избежание тошноты в машине не смотреть в гаджет и на мелкие объекты

Малышева отметила, что лучше всего просто смотреть прямо по ходу движения. Желательно не фиксировать ни на чем взгляд. Для избежания тошноты в автомобиле врачи рекомендуют не заниматься лишними делами и советуют слушать аудиокниги или музыку.

Не так давно медики рассказали об опасности популярного в сети способа борьбы с храпом. Специалисты подчеркнули, что заклеивание рта храпящему ребенку может привести к летальному исходу.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг