Мантуров заявил о 15-кратном росте потребления лекарств в России


Ситуация, которая связана с наличием лекарственных препаратов в аптеках страны начала улучшаться после того, как произошел резкий скачок спроса. Министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым было сообщено, что производителям удалось максимально нарастить свои производственные мощности.

Мантуровым также было добавлено, что отмечается увеличение объема потребления лекарственных препаратов в стране в 15 раз. В июне предполагалось, предусматривалось наращивание объемов в 2 раза. Однако никто не предполагал, что будет 15-кратный рост.

Ранее в ряде субъектов страны аптеками начал испытываться дефицит лекарств из-за ажиотажного спроса населения. Из-за того, что осложнилась эпидемиологическая ситуация из-за пандемии коронавирусной инфекции, когда населением стали скупаться лекарственные препараты впрок. Региональные власти призвали население не покупать лекарства без необходимости.

Вице-премьером РФ Татьяной Голиковой было заявлено, что Минпромторгу было поручено осуществлять контроль над производством лекарственных препаратов, а также наличие их у поставщиков, предпринимать необходимые меры для того, чтобы предотвратить риск дефицита. Пресс-секретарем Президента РФ Дмитрием Песковым также ситуация с дефицитом лекарств была названа недопустимой. Песков отметил, что данная проблема будет решена властями.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг