Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Массовую вакцинацию от коронавируса в России могут начать в конце ноября

фото с сайта www.shraibikus.com

Массовую вакцинацию от коронавирусной инфекции планируют начать в последних числах ноября. Об этом было сообщено министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко.

Министр также пояснил, что планируется более массовая поставка вакцины от коронавируса, уже с учетом контроля качества. Это придется на последние дни ноября либо декабрь, т.к. производственный цикл и контроль качества должны быть обеспечены в полном объеме.

Мурашко также было отмечено, что в стране началась вакцинация лиц, которые находятся в группе риска – медицинские работники и сотрудники силовых структур.

Мурашко также было добавлено, что благодаря дополнительным данным, получается четко структурировать контингенты лиц, которые будут прививаться той или иной вакциной.

Не так давно Президентом РФ Владимиром Путиным было сообщено о регистрации в Российской Федерации второй вакцины от коронавирусной инфекции. Препарат получил название “ЭпиВакКорона”, который разрабатывался специалистами новосибирского научного центра “Вектор”.

В октябре Минздравом России было зарегистрировано 2 лекарственных противовирусных препарата “Ремдесивир” для лечения коронавируса. Препарат “Фавипиравир” включили в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Первая в Мире и в России вакцина против коронавируса была зарегистрирована в августе текущего года. Препарат “Спутник V” разработали специалисты Центра им. Гамалеи.

Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Обсуждения
  1. Борис

    Стесняюсь спросить: А этот т.н. “СПУТНИК-5” случайно ( ну чисто гипотетически) ни производное ли от того самого “НОВИЧКА”, которым кремль траванул Навального?!!