Авокадо набирает популярность у россиян. Диетолог Светлана Фус рассказала о свойствах этого уникального фрукта. Благодаря богатому минеральному, жирнокислотному и витаминному составу авокадо очень полезен, однако мужчинам нужно есть авокадо с осторожностью.
Дело в том, что регулярное употребление может привести к нарушениям гормонального фона и к снижению уровня мужского полового гормона (тестостерона). Однако специалисты утверждают, что употребление авокадо снижает риск развития рака предстательной железы.
Не стоит злоупотреблять фруктом и из-за содержания в нем жиров: на 100 г авокадо, а это половина мякоти одного фрукта, приходится около 120-160 калорий. В 100 г авокадо содержится около 15 г жиров, что составляет практически половину суточной нормы растительных жиров.
Плод употребляют в сыром виде, его можно добавлять в салаты, бутерброды, смузи, однако при тепловой обработке из-за содержания танина авокадо приобретает горький вкус.