Меликов объяснил большое число жертв среди полиции при терактах в Дагестане

Преступную группу в Дагестане организовал сын экс-чиновника Омарова
Меликов назвал почему большое количество жертв среди полиции при терактах в Дагестане

Махачкала, 6 июля 2024 года — Глава Дагестана Сергей Меликов объяснил причины большого числа погибших полицейских при двух терактах в республике, произошедших 23 июня. На пресс-конференции, состоявшейся 5 июля в Махачкале, Меликов подробно рассказал о случившемся.

По окончательным данным, в результате нападений террористов в Махачкале и Дербенте погибли 17 полицейских и пять гражданских. Меликов отметил, что некоторые так называемые эксперты, никогда не державшие в руках автомат, задавали вопросы о соотношении потерь, удивляясь, как пятеро боевиков смогли убить почти 20 представителей правопорядка.

Глава республики подчеркнул, что нападения были тщательно спланированы и совершены «подло и скрытно в мирный день». Террористы действовали неожиданно и варварски, что привело к большим потерям среди правоохранителей.

Меликов пояснил, что полицейские, чтобы не пропустить боевиков, встали живым щитом, подвергая себя прямой опасности. Один наряд был практически расстрелян в момент досмотра остановленного для проверки автомобиля. Полицейские, по его словам, защищали граждан, закрывая их своими телами.

«Своей грудью или спиной, не важно, этот сотрудник закрыл того, чью машину досматривал. Большинство погибших — это сотрудники ДПС и ППС», — заключил Меликов.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Владимир Лавлинский/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг