Сортировка продуктов в отдельные контейнеры позволит упорядочить содержимое холодильника и продлить срок хранения продуктов. Юлия Лемешева, старший менеджер службы экспресс-доставки “Перекресток”, сообщила об этом агентству “Прайм“.
Эксперт отметил, что овощи, фрукты и молочные продукты должны храниться отдельно. Также важно уделять внимание сортировке и использованию соответствующих отделений. Температура в холодильнике варьируется и отличается в зависимости от зоны в отделении.
«Например, дверь подойдет для соусов, напитков и джемов. Этот отсек также подходит для охлаждения напитков. Верхние полки рекомендуется использовать для скоропортящихся продуктов, таких как мясо, молоко и кисломолочные продукты. Нижние полки и отдельные ящики должны быть предназначены для овощей и фруктов», – подчеркнула специалист.
Кроме того, она отмечает, что готовые блюда лучше всего хранить на средних полках в контейнерах или в специальных zip-пакетах. Не менее важно хранить продукты завернутыми, но не в целлофане, а в пакете или коробке. Горячие блюда также не следует ставить в холодильник, предупредила эксперт.