Миф о высоком уровне холестерина в крови человека опровергли врачи из США


Многие люди считают, что холестерин, который попадает в организм человека через еду очень опасен, но специалисты рассказали, что это совсем не так. Сердечно-сосудистые заболевания развиваются из-за воздействия на организм совершенно других веществ, а именно насыщенных жиров. Информационный портал FBM.RU со ссылкой на CNN сообщает, что американской ассоциации сердца не удалось выявить взаимосвязи между сердечными заболеваниями и уровнем употребления холестерина.

Миф о высоком уровне холестерина в крови человека опровергли врачи из США

Стивен Деврис является врачом и профессором, и он сообщил, что за повышение уровня холестерина в крови в большей степени ответственны насыщенные жиры, а не холестерин, который мы употребляем с едой. Большая часть холестерина, проникающего в кровь, образуется уже в самом организме, рассказывает врач. Когда человек начинает употреблять продукты с большим содержанием холестерина организм перерабатывает его сам, но делает он это только до определенного уровня. А вот насыщенные жиры, которые скапливаются в организме, могут спровоцировать закупорку сосудов, нарушить кровообращение, а также повысить риск инфарктов и инсультов. Больше всего это вещество содержится в пальмовом масле, молочных продуктах, свинине и говядине.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг