Мифы об уколах красоты развеяны

Косметологи развеяли пять популярных мифов об уколах красоты
Косметологи развеяли пять популярных мифов об уколах красоты

Сегодня косметология предлагает широкий арсенал средств в виде инъекций, которые возвращают молодость и красоту. В эфире программы «Жить здорово!» специалисты в этой сфере развеяли пять популярных мифов об уколах красоты.

Синяки после уколов

После уколов должны оставаться синяки – миф, заявила врач-дерматолог, косметолог Элина​ Шабунина.

«Есть суперсовременная иголка — канюля, она гибкая, эластичная, у нее тупой конец. Когда мы вводим ее в кожу, она не разрывает все ткани и сосуды, а просто раздвигает их. А вот обычная игла режет ткани — отсюда и кровь, и синяки», – говорит Элина​ Шабунина.

Возраст, с которого можно делать уколы красоты

Бытует мнение, что терапия и профилактика ботулотоксином молодым девушкам запрещены – это тоже миф. По словам косметолога-дерматолога Екатерины Коваль, использовать ботокс для профилактики морщин можно уже в 20 лет. Препарат сохраняться в тканях 3-6 месяцев. Если девушка активный спортсмен, то эффект будет короче.

Увеличенные губы это навсегда

По словам Шабуниной, в современной косметологии используют биодеградируемые средства, которые со временем рассасываются. То есть, увеличенные губы это не навсегда.

Плазма в колени и лицо

Коваль указала, что на самом деле плазму можно ставить и в колени и в лицо. Есть даже такая специальная терапия. По ее словам, в суставе плазма помогает восстанавливать хрящевую ткань.

Гиалуроновая кислота заменяет уколы

И это тоже миф. Только с помощью укола гиалуроновая кислота доставляется сразу вглубь. И только так, по словам Шабуниной, происходит увлажнение и омоложение, передает издание “АиФ”.

Фото: pressfoto on Freepik

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг