Кефир по праву считается одним из самых полезных молочных продуктов. Ему удается сохранить все полезные свойства молока, избегая при этом его недостатков.
Milliyet публикует интервью с диетологом Зулалом Ялчином. По словам эксперта, огромным преимуществом кефира является пониженное содержание лактозы по сравнению с молоком. Поэтому люди с повышенной чувствительностью к ней могут пить кефир без проблем. Продукт богат минералами, основными из которых являются фосфор и кальций, а также полезными аминокислотами.
Это отличный пробиотик, который поддерживает микрофлору кишечника и даже может уменьшить непереносимость лактозы. Напиток также снижает уровень холестерина и вырабатывает антиканцерогены.
Ялчин добавил, что продукт помогает при язвах, экземе, бронхите, астме, снижает кровяное давление, нормализует работу печени и желчевыводящих путей, а также помогает при нервных расстройствах.
Диетологи считают, что кефир можно употреблять ежедневно людям любого возраста, а также беременным женщинам и кормящим матерям.