Запросить финплан
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен

Минфин изменит правила заполнения платежек

фото с сайта www.osnmedia.ru

Минфином были обновлены правила заполнения платежных поручений. В частности, при заполнения платежек иностранной организацией либо физическим лицом, которые не состоят на учете в налоговом органе, должно быть указано “О” в реквизите “ИНН плательщика”.

Помимо этого, допускается указание в реквизитах “ИНН плательщика” чужого ИНН только в тех случаях, которые отдельно оговорены правилами, к примеру, при уплате налога за 3-е лицо.

Эти и другие поправки вступят в законную силу с 1 января следующего года, но некоторые изменения вступят в силу немного позже – с 1 октябре следующего года. Таким образом будет сокращен перечень кодов основания платежа, указываемых в поле “106” в платежном поручении.

К примеру, перестанет использоваться код “ТР”, означающий погашение задолженности по требованию налогового органа. Ему на смену придет новый код “ЗД”, который сегодня используется при добровольной оплате задолженности.

Приказ Минфина России от 14.09.2020 №199 н. содержит указанные и другие изменения.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях!
Понравилась статья?
Лайк автору
Загрузка...
Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен