Министерство природы: запасов нефти в Российской Федерации должно хватить на 59 лет, газа — на 103 года

Стало известно, что в Российской Федерации запасов нефти при текущей добыче должно хватить на 59 лет, а природного газа — 103 года. Об этом сообщил глава Министерства природы Александр Козлов. Также он добавил, что на данный момент необходимо развивать геологоразведочные работы в труднодоступных местах и загружать Северный торговый морской путь.

“Обеспеченность всех запасов нефти при существующей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года. Но мы же понимаем, что это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку”, — сообщил Александр Козлов.

Кроме этого, глава Министерства природы говорил о важности развития геологоразведочных работ, особенно в малодоступных местах. Также Александр Козлов добавил о необходимости загрузки Северного морского торгового пути, фундаментальной основой которого должны стать углеводороды.

Следует напомнить, что глава Федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев сообщил о сроках запасов нефти и природного газа. По его словам, в России залежей нефти должно хватить на 58 лет, из них прибыльных — на 19 лет. А запасами природного газа страна обеспечена больше, чем на 60 лет при любых обстоятельствах развития экономики.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Виктория/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг