Министр Мурашко призвал поддерживать инициативы по ограничению продаж алкоголя в России

Инициативы по ограничению продажи алкоголя в России необходимо поддерживать и развивать, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Информацией об этом делится ТАСС.

“Алкоголь, к сожалению, не только вредит семейной и общественной жизни, алкоголь в медицинской части – это фактически токсичный яд. Мы считаем, что эти инициативы [по ограничению продажи алкоголя] нужно всячески поддерживать и развивать”, — сказал он журналистам в ходе рабочей поездки в Курскую область 20 мая.

В качестве положительного примера министр привел Якутию и Забайкальский край, где реализуются программы по ограничению потребления алкоголя.

“Для людей с нарушениями ритма он [алкоголь] настолько токсичен, что даже небольшие дозы алкоголя могут привести к нарушениям ритма и смерти. Пациенты должны четко осознавать все риски”, — отметил министр.

Ранее Мурашко сообщал, что за последние 10 лет потребление алкоголя в РФ снизилось более чем на 40%, однако в 2021 году этот процесс приостановился.



Оценить новость
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг