Министр обороны США Остин приказал принять меры по снижению числа самоубийств среди американских военных


Глава Пентагона Ллойд Остин предложил максимально упростить доступ военнослужащих США к получению помощи психологов с целью снижения числа суицидов в американской армии. Об этом упоминается в меморандуме на сайте ведомства, сообщает «Газета.Ru».

«Одобряю немедленное внедрение комплекса всех мер по заботе о психическом здоровье военнослужащих и их доступу к получению психологической помощи», — подчеркнул Остин.

Он отметил, что самый ценный ресурс для Пентагона – это люди, поэтому министерство должно прикладывать максимум усилий для искоренения суицидов в армии.

В меморандуме упоминаются в том числе такие меры, как: оказание помощи военным, имеющим пристрастие к алкоголю, регулярные беседы с психологом, организация специальной рабочей группы по недопущению самоубийств и реагированию на них.

Ранее американское издание The Epoch Times сообщало, что в армии США в 2021 году совершили суицид 176 солдат, матросов, сержантов и офицеров. При этом, как выясняется, самоубийством кончают чаще всего мужчины (95%), белые (81%), возрастом до 30 лет (67%) и те, кто прошли через войны (57%).

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг